Бог миловал, Бог дал дожить до лет

Бог миловал,
Бог дал дожить до лет,
В которых стал мне виден
неба свет
Не зреньем глаз,
но сердца осознаньем!
И им от тьмы спасённый
на яву,
Я этим светом
каждый миг живу
И не страшусь
людской молвы изгнанья.

Дышу - и счастлив этим,
и вполне!
Хочу - и пусть не много:
хватит мне!
И утром,
горлиц слушая "у-У-ку",
Я твёрдо верю:
Бог и вправду есть
И он мне
ими посылает весть,
И мне поможет
снесть любую муку!


Рецензии