Сквозь звонко-снежный звездопад

Всего лишь...
Вечность до встречи?
Каких-то пятнадцать шагов...
И верить - тебя я там встречу
Земных вне... постылых оков?

Сует вне - несут что печали
Беспощадных! ожогов зимы?
Ты помнишь?.. Паруса нас качали,
Но мы улететь - не смогли?

Паруса нас качали и мчали -
За пределы пустынных морей;
Так о чём же с тобою мечтали,
Попав в сети
               чужих нам
   ролей?

---


Хрустальная меж нами нить
Ловить снежинки февраля,
Целуя их - озябших в губы,
И таять снег календаря…
Бежать сердечной
                в нас простуды…

За все смешные - Се ля ви!
Мы ведь не просто так даёмся?
Нас испытание в любви…
А в сердце плачет и смеётся!

Обнять тебя - и целовать…
И поднимать повыше к звёздам!
В нас нашей сказки не отнять…
И так легко за все вопросы?

Нести тебя в крылатом сердце
Сквозь звонко-снежный звездопад
Нас с неба даром вешних терций…
Согреть собой - цветущий сад!

И вместе мы неразделимо…
Хрустальная меж нами нить,
Где мы навек не пилигримы…

Цветы садов
                в нас сохранить!


Рецензии
Вот просто так... Перо, бумага?
Да в общем то - из ничего!
Перу безумья и отваги...
И вдруг становится - легко...

И вдруг становится - небесно!
Когда за бездну и за край...
Моей ещё... Неспетой песни...
Играй же музыка... Играй!

Играй сонеты... и романсы...
Вот просто так - вам свет души...
Летят крылатые вдаль стансы...
И ты за ними...
Поспеши!

Имярек Бриз   23.03.2024 17:11     Заявить о нарушении