Вулкан

Ты пела так, что сердце замирало
От голоса небесной чистоты,
Звучащего в таинственном астрале
В смешенье жизни, сказки и мечты.

Ты пела о дожде, а мне казалось,
Что этот дождь стучал в моё окно.
С ума могла свести такая малость -
Один твой взгляд, движение одно!

Ты как невеста в свадебном наряде,
Тебя прекрасней и желанней нет.
Ты символ чистой красоты эстрады,
Ты нежный ангел, ты тепло и свет.

Мы были на одной волне с “Eruption”.
Ты пела про билет “в один конец”.
Как Пушкин наше всё, так ты всё наше,
Бальзам для песней раненых сердец.

Ты восхищала музыкою тела,
Достойного богини красоты.
Казалось, ты как бабочка летела
Над тусклым миром праздной суеты.

Интрига в каждом мимолётном взгляде,
Щемяще отдающемся в душе.
Мне кажется, что и сейчас ты рядом,
Когда поёшь: «Жди, я иду уже!*».

************
*слова из песни “Hold On I'M Coming”

************

Прешес Уилсон (англ. Precious Wilson) — британская певица, наиболее известна как солистка группы “Eruption”. С английского “Eruption” переводится как “извержение”.


Рецензии
Очень неожиданная тематика при таком заглавии. Стихотворение привлекательное, чувственное и яркое.

Вероника Болдырева   23.03.2024 20:54     Заявить о нарушении
Это потому что Она сама как извержение вулкана. В данном случае - эмоций, чтобы не сказать - страстей. Удивительный сочный голос, редкая пластика и море обояния.

Олег Авантэс   23.03.2024 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.