Прощёное воскресенье

В цветных мерцаниях лампад –
Погасший свет паникадил.
Бог прародителей простил,
Сойдя с Любовию во ад,
 
И за' руки наверх поднял,
И подарил им ореол.
Адам, низвергнутый в шеол,
Вновь в покаянии сиял.
 
И приближения орбит
Вокруг Богатого Творца
В конце вольются в образа.
И как Евангелье гласит:
 
Вы бесконечно в полноте
Прощайте много раз на дню
Друг друга, двигаясь к Огню,
И лобызайте во Христе.
 
У всех прощения прошу,
Смиряясь, каюсь я до слёз,
Со мною – Праведный Христос,
Источник Вечности вкушу.
 
 17 марта 2024 г.


Рецензии