Жаль, что тайны тают быстро

Зажимаю шоколадку,
Говорю сестре своей:
«Отгадай-ка ты загадку,
Что в руке, ответь скорей?»

А она, ну вот глупышка,
Говорит, что там орех
Или ёлочная шишка, –
А в ответ мой слышит смех.

Полчаса она гадала,
Только мне не повезло,
Шоколадка мягкой стала, –
Слишком ей в руке тепло.

Потекла… Так плохо вышло –
Сам остался в дураках.
Жаль, что тайны тают быстро,
Как конфеты в кулаках.

12.03.2024г.


Рецензии