Всё моё со мною

Что мне остаётся?
Расцветаю
Позднею осенней хризантемой.
Мне страстей не актуальна тема.
Не люблю. Не верю.
Не скучаю.

Я вдыхаю воздух
Грудью полной.
Не тревожусь, что там будет дальше.
Не страдаю от тоски и фальши.
День мой безмятежностью
Наполнен.

Всё моё останется
Со мною.
Не пройдёт, не сгинет безнадёжно.
Будет то, что должно и возможно.
Иллюзорных планов
Я не строю.

Отпускаю страстные
Желанья.
Не гонюсь за призрачным фантомом.
Не ищу в приятеле знакомом.
Идеала счастья
Очертанья.

Что же остаётся?
Расцветаю
Поздней и прекрасной хризантемой.
А свои текущие проблемы
По порядку медленно
Решаю...


Рецензии