Про куриный вопрос

               
Достал один мальчик раз маму вопросом.               
Скажи. Куры яйца несут почему?               
Полдня за ней ходит и шмыгает носом.               
Кому и зачем? В толк никак не возьму!

В морях черепахи, в реке крокодилы,
Откладывать яйца привыкли в песке!
А куры несут! В чём? Куда? Вот мудилы!
Короче, затрахал! Та молвит в тоске,

Сынку, отвечая. Отстань! Вот, чертёнок!
Про кур я не знаю почти ничего!
Какой же, ты вижу, настырный ребёнок!
Вернётся наш папа, спроси у него!

Приходит, поддат, отец поздно с работы.
Вопрос задаёт сын всё тот же ему.
Ток пиво поставил на стол тот и шпроты.
Все куры несут! Обьясни, почему?

Вопрос для отца был, по сути, как пытка!
Пивко, наливая, бурчит. Не гони!
Я знаю лишь то, что те, бегая прытко,
Не ссут потому, что срут жидко они!


Рецензии