И не враг и не друг...

          
А он всегда со мной наполовину.
И не поймёшь он враг мне или друг.
Но я ему не доверяю спину
Всё потому, что думаю, а вдруг?

А он, сомнения мои увидев,
Вдруг улыбнётся, глядя мне в лицо.
Я не подам на то, конечно, вида.
Ну, не хочу, чтоб был он подлецом!

Но одного желания так мало.
Он душу не раскроет, я ему.
Дружить быть может время не настало,
И лучше быть пока что одному.

Мы не сидели с ним в одном окопе,
Я до конца его не смог понять.
Когда расстались – по плечу похлопал,
Подумал, что не буду вспоминать.

Быть может рассуждаю однобоко,
Но это всё же лучше, чем соврать.
Я не нашёл в нём скрытого порока,
Но спину не хотел бы доверять.
     март 2024


Рецензии
Не тащите в окоп или в горы, того кто не желает. Оставьте его хорошим человеком, а друзья сами подтянутся.

Назар Свириденко   23.04.2024 08:35     Заявить о нарушении
Назар, спасибо. Судьба даёт соседей, но мы выбираем друзей.

Георгий Косаревский   25.04.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.