В прощёное воскресенье

Чтоб полететь свободной птицей,
Чтоб к новым целям устремиться,
Должны мы снять обид оковы,
Шагнуть из прошлого в день новый.

Нас держит крепкими цепями
Все то, что было раньше с нами.
Букет претензий, боль обид
Не отпускает, как магнит.

Но осознать должны мы сами,
Что жизнь своими мы руками
Творим и нет случайных встреч,
Из них урок должны извлечь.

Простить всех тех, кто ранил душу,
Обидел, изменил, нарушил
Покой. Простить, закрыть страницу
И от обид освободиться.

А так же попросить прощения
У тех, с кем были осложнения.
Покаяться в грехах пред Богом,
Чтоб светлою была дорога.

Очистив сердце, можно смело
Начать  вершить любое дело,
Творя добро, тогда удача
Нам станет другом, не иначе!


Рецензии
Как важно уметь прощать!

Дмитрий Павлов 3   23.03.2024 10:02     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик

Светлана Тарутина   23.03.2024 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.