Зима пришла к нам на блины

Весеннее обманчиво тепло, но…
Спешит всё к жизни пробудиться!
И солнцем вешним насладиться
Спешит букашка и цветок…

Зарёю нежной просыпается Восток.
А в завершенье Масленой недели
В Прощёное сегодня Воскресенье
Вдруг повалил опять снежок.

Внезапно небо потемнело.
Шальные ветры налетели.
С Метелью белой Вьюга вьюжит.
Метёт, метёт и снежно кружит.

Вмиг Землю белым всю накрыло.
А на столе блины с икрой и с сыром.
С топлёным маслицем вприкуску.
Сметана и варенье, и сгущёнка – вкуснооо!

А хлопья белые летят, летят, летят.
И над калиткой колокольчики звенят.
В Ватсаппе шлют все поздравленья
И молят дружно о прощенье.

Желая Мира и Любви,
Конечно, Бог нас всех простит!
Мы бабу уж с утра сожгли
И с миром Зиму отпустили.

А снег летит, летит, летит…
Вытряхивая облаков мешки,
Прощаясь, нам рукою машет
Зима, целуя снегом Землю.

Но вот и солнце!
Будто не было Зимы!
А завтра пост.
Пойдём же доедать блины!

17.03.2024

Картина Натальи Баенхаевой «Сладкое утро»


Рецензии