Вопросы

Бестолковые вопросы –
Бестолковый и ответ.
Руки в саже, ноги босы
И с овчинку белый свет.

А в кармане ветер воет
И тужурка не ахти,
Шапка тоже вряд ли скроет
Бедность. Господи прости,

Платят за труды копейки,
Дома – покати шаром.
Не согреет телогрейка,
Не насытится нутром.

А с трибун кричат – победы,
В новостях галдят – рассвет.
Есть слова, а денег нету,
Лозунг есть, а дела нет.

Мы не люди, мы – отбросы,
Мы – непризнанный вокзал.
Как живешь – одни вопросы.
Кто ответ бы подсказал?


Рецензии