Сменяемость

Меняются люди и различные  лица.
Не стоят на месте стрелки на часах.
Могут берега реки с течением смириться,
Волны собирая в брызгах на песках.
Можно разным обещаньям поначалу верить,
Те со временем становятся ничем.
И в сознания слова, их беспрестанно сеять,
Не  решить надуманным  жизненных проблем.
Есть усталость, в роли та бескрылого стрижа -
Он бодрится мыслью, что летает.
С последнего, то небо, наблюдают этажа -
Когда ж душа на поезд опоздает.
Мы на земле поборники любви и веры,
Не создающие себе героя.
А поощряя дождь, в полях одни потери,
Пшеница в сенокос не любит моря.

 


Рецензии
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ОЛЕГ!
Однако, философское произведение получилось отличное.
Всего Вам доброго!

Валентина Ковальчук 2   17.03.2024 11:24     Заявить о нарушении