Джованни Джустиниан

Giovanni Giustinian (1501 - 1556)   

Джованни Джустиниан

"Quel, ch'a triomphi e ad imperi nacque..."

Тот, кто был триумфатором рожден
Избрал путь мирного уединенья;
Оставив славы блеск без сожаленья,
Он добродетель принял, как закон.

Господством зла и тьмы был удручен,
К богатству и порокам вожделенья,
Он встал на путь добра во избавленье
Грехов земных, за что был отчужден.

Но не напрасны были все мученья,
Господь дал миру веры благодать,
И в этом суть была предназначенья.

Помог и мне Свет Божий лучше стать,
В душе ни капли нет ожесточенья,
В ее глубинах ныне тишь да гладь.


Джованни Джустиниан – итальянский поэт и переводчик, родился на Крите, до двадцати лет жил в Испании, в Италию перебрался в 1530 году и работал учителем грамматики.


Рецензии