Ребят погибших очень жаль

Опять разрывы и осколки.
Опять разбитый весь блиндаж.
Ломает клёны, сосны, ёлки.
Ужасным стал пустой пейзаж.
Окоп, усыпанный телами,
И искорежен пулемёт.
Бьют по траншее трассерами,
Заглох последний миномёт.
Замёрзли руки. Всё затихло.
Тревожно всматриваюсь в даль.
К нам подкрепление час как вышло.
Ребят погибших очень жаль.
И вновь разрыв, и вновь атака.
Я заряжаю магазин.
Была сегодня жаркой драка.
Среди двухсотых я один.


Рецензии