Мне прадед из прошлого весточку шлет

Кирпичная груда, за ней пулемет.
«Максимушка», родный. Как громко поет!
Поет и фашисты бегут все назад.
Не мало сражает, наш красный отряд!

Осталось нас двое на  весь бастион.
Воды только фляжка. На шее кулон.
Его подарила на свадьбу жена.
Сейчас в Ленинграде, у мамы она.

Пою лишь Максима. Я сам без воды.
Патронов не мало, но их береги.
Сражай ты фашиста, на нашей земле.
Вдвоем устоим!  Мы в Советской  стране!

Кирпичная груда, за ней пулемет.
«Утес» к бою годный. Патроны принес.
Две ленты и цинки. Патроны набью.
Я точно смогу! Я весь день простою!

Осталось нас двое на  микрорайон.
Воды хоть залейся. На шее кулон.
Его подарила мне мама тогда,
Когда на войну нас страна призвала.

Жара - воды выпил, Хотя же нельзя.
В живот если рана, то точно хана.
Сражаю фашиста, я в нашей стране.
Донбасс устоит. Мы на Русской земле.

Кирпичная груда. Возьму я один.
Свечу запалю. Из широких штанин
Достану я нож.  Напишу я слова.
Стою до конца. Ведь со мною страна!

Умру, но не сдамся! Остался один.
«Масксимушка» мой на боку. Он разбит.
А я на посту. Я не сдам бастион!
Патронов нема. Буду бить кирпичом!

Из крепости точно один не уйду.
Тут други мои, вместе с ними умру!
С мечом кто придет, от меча и падет
Я верю - победа весною придет!

Кирпичная груда. Возьму я один.
Свечу запалю. Из широких штанин
Достану  я нож.  Напишу я слова.
Стою до конца. Как ты, мама, одна?

Умрем, не сдадимся! Готов пулемет.
Патронов полно. Я забью "немцам" рот!
Я в доме один. Наш тут русский район.
Чужие придут? Пуль отсыплю вагон!

Пишу - расскажите вы маме моей.
Я думаю, больно терять сыновей.
Я верю - победа, победа придет!
Мне прадед  из прошлого весточку шлет.


Рецензии