Я вырастал

Я вырастал из яслей,
Вырастал из садов,
Вырастал из штанов
И вырастал из школ.

Я вырастал из кружков
И вырос из курсов,
Когда повзрослев,
В институт пошел.

Я вырос из главков,
Отделов и посольств,
Далее рос из фирм,
АОЗТ, из-под прилавка.

Рос из основания шор
И острия пирамид,
Но вырос уже из коллег
И собеседников своих.

Я вырос уже из снов,
Пьяниц, лжецов, ослов,
Перерос страницы
Скучных книг и ясновидцев.

Верил в судьбу, но испытывал
Шок, как будто по минам шел,
Рос из ошибок и страхов,
Рос из культурных оков.

Боюсь великих стезей,
Друзей, с кем водой не разлей,
Осталось вырасти из толпы,
Вернее, из скверных людей…


Рецензии