Стремление

Музыка ветра живёт в музыке осени, музыка листьев живёт в музыке солнца, музыка человека живёт в его душе. Душа – это птица, которая расправляет крылья ветра, когда летит к солнцу, покинув сладкую тишину осени.
Душа летит. А человек бродит по земле в поисках места под солнцем, но найти не может, ибо чувства его пребывают в серости дней своих, и в них так мало света, что он может уместиться в одном крике птицы, в одном порыве ветра, в одном вздохе уставшего человека.
Человек бредёт от ветра к ветру, от осени к осени, от солнца к солнцу, и нигде не находит покоя, потому что душа его не может найти свой дом, ибо никогда не бывала в нём. Эта бесприютность горька и болезненна, и душа мечется в человеке, пытаясь найти выход, но не может, потому что выход завален грехами человеческими, выход в мир любви, искренности и чистоты, тот мир, к которому стремится всякая душа забывшего о ней в суете своих дней человека.
14.11.2021


Рецензии