Не судите

"Не судите, да не судимы будете"
    /Из Нагорной проповеди/

Мне ли корить чужие нравы ...
Есть в каждом сердце свой судья!
Судить других имею ль право?
Ведь правда каждого своя...
Хотя... и Истине есть место....
Она на всех всегда одна.
Найдём ли путь к ней - неизвестно.
У поисков не видно дна.
Сизиф на гору катит камень,
Что неподатлив и тяжёл.
Проблема с камнем в Лету канет
Для тех, кто Истину нашёл.
Хотя она покрыта тайной,
Но сердце знает, где-то есть
Родник чистейший и хрустальный.
Искать его сочтём за честь.
И каждый пусть своей дорогой
Идёт без устали вперёд.
Судить себя лишь будем строго,
Найти бы... время нас не ждёт.


Рецензии