А ты умеешь слышать тишину?

А ты умеешь слышать тишину?
Что шепчут звезды, глядя на Луну,
О чем поют ветра, запутавшись в листве,
И перезвон росинок, утром, на траве.

О чем молчат так громко облака,
Луч Солнца вскользь коснувшись мотылька,
Шутливо перебросившись тенями
За редкость встреч, порою, попиняет.

Волшебным сказкам речки говорливой,
Её цветистой речи переливам
Ты внемлишь? Любишь слушать ты её?
Когда неспешную историю ведет

Туман, над ряской проплывая.
Как много тайн собой он покрывает!
Но иногда, бывая в настроении,
Поведать может в некоем волнении

О том, что прячет. Ну, а если повезет
С раскатом грома небо донесет
Всю мощь свою и красоту стихии,
А молния рисунками лихими

Добавит красок в речи оборот.
А может быть совсем наоборот:
Дождём размоет резкое словцо
И тень улыбки бросит на лицо.

Звенящей свежестью окутает и вот
Совсем другой в рассказе поворот.
В кристально-чистую вплетаясь тишину
Ложится слог про звезды и Луну.


Рецензии