Игры с Богом

Не говори, что жизнь твоя плоха.
Бог не поверит и покажет лихо,
А говори, что хороша, тиха,
Он сделает тебя тогда счастливей.

Не говори, что крайне одинок,
Бог не поверит и сошлёт в пустыню.
А говори, что ждёшь её звонок,
И ты в толпе подруг вкушаешь дыню.

Не говори: "Здоровье уж не то".
Бог не поверит, попадёшь в больницу.
А говори, что проживёшь лет сто.
Тут над ответом будет Он трудиться.

***
Не играйте в игры с Богом, братцы.
Бог всё знает - вам не отыграться.

Только честность и строжайший самосуд
Сквозь игольное ушкО нас проведут.

***
«Бог не фраер, шельму метит».
Сами мы за всё ы ответе.

Что и как ты натворил –
Результат твоей «игры».

Бог посмотрит и вздохнёт,
И слезу тайком смахнёт,

Пожалеет и пристыдит…
У пропасти  притормозит.


P.S.  Не валяйте с Богом дурака –
У него  могучая  рука.

P.P.S.  Написал, опубликовал –
Концы чуть ночью не отдал.


16-17 марта 2024 года


Рецензии