Земля Воскресла!

Как много времени Земля горела в муках ада,
войной охвачено все было неспроста!
Под гнетом рабства, принужденья и запретов,
здесь люди жили позабывшие себя.

Но вдруг из пламени, из пепла и руин,
из стертой памяти и воли, что согнулась –
раздался стон, но, а потом за стоном крик –
Земля проснулась и захватчиков с себя стряхнула.

Народ очнулся через боль, страданья и войну,
с глаз пелена слетела, грудь раскрылась вдоху.
И в этот миг вдруг вздрогнула Земля –
любовь в нее вошла зажженною стрелою.

И током мощи, силой бытия
раскрылись все энергии Земли.
И задрожали темные врата –
час торжества закончился для них.

Народ проснулся от невзгод,
с коленей встал и вспомнил о себе былое.
Что как когда-то радостью пылал
и счастьем жизни обладал на воле.

Земля воскресла из руин!
Народ к себе вернулся жизнью умудренный!
Нет больше боли, рабства и войны –
свободной волей человек себя наполнил!


Рецензии