Минута после жизни

Сегодня брошусь я в последний бой
Перешагну черту двух мирозданий,
Жаль, что пришел момент тот роковой
Повергнет ночь в пучину испытаний.

Не чувствуют пальцы былого тепла,
Где же тот розоватый оттенок,
Что когда-то бросался всё время в глаза,
Как плоды нависающих веток.

Я вновь готов им преподать урок!
Чтоб снова к дому возвратиться,
У всех судьба, у всех свой срок
И кроткий миг любовью насладиться.

Прощайте, братья навсегда
Но, боже мой, как трудно расставаться!
Зажглась на небе новая звезда,
А, значит, время в облака подняться.

Я не слышу биение сердца в груди,
А ведь жизнь в нём еще продолжалась,
Ну а редкие эти удары-толчки,
Как душа с оболочкой прощалась.

Значит всё? Здесь так тихо.? Конец?
Где же свет с воротами рая?
Где же ад? А огонь? Жеребец и оплот?
Кудпа дьявол лихо скаканёт.

Подожду, пока мне не к спеху,
Жизни точно уж нет, лишь душа
Хочет спрятаться где то скорее,
Чтоб не видеть ей сверху себя.

Время страшное, время раздумий
Над собою задуматься есть
 Дни летели, как чайки, не думая
Что есть место такое, как здесь.

Только надпись уже на надгробье
Появилась уже на твоем,
Ну а ты все сидишь на пороге
Никуда не пойдёшь тут пешком.

Что за пакость тебя поджидает
После смерти, вон там, за углом?
Что за нежить теперь окружает
В новом доме, наверно твоем?

 Кто ответит теперь непонятно
Так скитаться тут можно хоть век,
Уж становится жутко и смрадно,
А дверей никуда, так и нет.

Лишь, прикрыв на секунду глаза,
Яркий свет, как на потухшем небе
 Вдалеке свой след оставляя,
Стремился ко мне, решительно страх нагнетая.

Открыл глаза я на столе с нарети.
Боль, холод, сыро, голый страх и бирка
С меткой на ноге о дате смерти.
 Я снова на земле в своей пробирке.

Не взяли в ад я был хорош,
Не взяли в рай, я ум не нужен
Проткнули сердце  и спину нож
Топили дважды в грязной лужи!

Как жить, теперь, не зная смысла?
Тебя там может и не ждут,
И здесь тебя уже зачислили
В покойники и гроб на погост  уж несут.

Закопайте живым, мне нет дела,
До того, что вы верите в смерть.
Был я там, и чувствовал ветер,
Дул в пустую холодную дверь.

Дверь, которая просто откуда,
Но, на деле она в никуда,
Тем, кто вышел свободным оттуда
Не будет места нигде, никогда!


Рецензии