Странный сон мне сегодня приснился

Странный сон мне сегодня приснился
Очень сложно это понять -
В этот век не успел я родиться,
Но могу о нем вспоминать..

На веранде, в ротанговом кресле
Вы сидели как королева,
И звучали красивые песни,
И лились мелодично напевы,

И блистают бриллианты на дамах,
И звенят офицеры шпорами,
Портреты в роскошных рамах,
В зале окна задернуты шторами.

Свечи горят в канделябрах,
Звучит старинный романс,
Седой генерал в бакенбардах
Приглашен открывать контрданс.

Почтенный отец семейства
Выводит в свет дочерей,
И как в театральном действе
Встречает гостей лакей.

Как дым этот сон растаял,
В окнах забрезжил рассвет,
Но все же осталось в памяти -
Вас прекрасней на свете нет..


Рецензии