Происхождение слова Паника

Бог пастухов у греков был, назвали его Пан,
Гермеса сын. Он пел, как выл, любил игрища, бал,
Водили нимфы хоровод, в лесах, все в его честь,
Он на свирели им играл, приятна ему лесть.
Но только лишь он запевал, оды или гимн,
Людей охватывал всех страх, противен был сей мир.
Бежали в панике они, от жутких песен Пана,
Пока звучала в голове, паника дурмана.
21 января 2024 г.


Рецензии