Весною о любви

Весна – цветов душистых знамя
На самой лучшей из планет.
Душа из искры снова в пламень,
В котором нам спасенья нет!

 Забудем холод поднебесный,
Морозный шёпот тишины.
И беззаботны  птичьи песни
Как  мир,  живущий без войны.

И  робкий шаг по чистым лужам,
Слепящий блеск живых окон.
И первый шмель,  гудя натужно,
Случайно залетит  в наш в дом,

Где чай и розочка варенья,
И ты прелестна в голубом.
Немного рано для сирени,
Но не беда, мы подождем.

Недолго только. Шумный вестник
Растает в поиске цветов.
В недоуменье кот на кресле:
Пойми их,  мартовских котов.

А над столом витает нежность
И рвётся ткань ненужных слов!
И я дарю тебе подснежник
И строчки, скромные, стихов.


Рецензии
Не надо ждать, ну что Вы, право!
Уходит март, растаял снег,
Пора гулять вприпрыжку, Слава!
Зима долга была, как век!

Вячеслав!
Можно я подснежник возьму?:))

Лариса Самохина   31.03.2024 16:37     Заявить о нарушении
Хоть весь букет, Лариса!

Вячеслав Соколов 6   31.03.2024 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.