Сказал сатана - непобедимы мы на поле!

Сказал как-то сатана своим солдатам,
Что их не одолеть на поле боя никогда…
И так запало это в душу,
Что воевать хотят, теперь, всегда.

И думают, что с этого имеют,
И славу, и почёт, и ордена,
И, по сравнению, с другими – льготы…
И государство выделит в особый статус имена.

Конечно же, от сатаны перепадёт немного,
Особенно, материальные блага,
Хотя, не забываем – кто Хозяин всей Вселенной
И кто сказал, что: «Убивать нельзя!»

Но люди Бога не послушали:
Им ближе, всё же, сатана,
Всё потому, что хочется обогатиться
И вытворять военные дела;

Использовать солдат на поле боя
И показать национальные черты,
Чтобы народ мог возгордиться:
«У нас есть преимущество от силы и вражды!»

И этим хвастаться, гордиться,
Чтобы народ мог воевать,
И не прощать врагу нисколько,
Но с удовольствием стрелять.

И людям говорить своим: «У нас оружие
И враг не сунется к нам никогда!» …
А те, конечно, будут верить в сказки –
Участвовать в создании дерьма.

… но есть, естественно, Судьба другая,
Что после боя предъявляет, разумеется, Права
И говорит послушному вояке:
«Зачем ты убивал, хотя, ведь, знал, что делать этого нельзя?»

Но пролепечет тот: «Так государство
Меня послало на поля
И я сражался за родную землю –
Его и осуждай за эти, вот, дела!»

«Ты хорошо, дружок, обогатился?»
«Купил квартиру и машину, многое… да-да!»
«А где, теперь, всё это – испарилось?
Не стал богаче – обмануло государство, как всегда!

Послушался бы Бога, стал Богаче
И Ценности имел, которые в любые Времена,
Нужны в Основе, чтобы Сердце
Любило Жизнь – не умирало никогда!

А ты поверил в сатанинские расклады,
Теперь, шагать тебе в аду всегда
И взвоешь ты от воинских пассажей,
И от судьбы, которая пошлёт на смерть от зла.

Прощай, дружочек, что весь обманулся:
Гипноз такая штука… хороша
И действует на тех, кто не послушал Бога,
И не поверил в Слово, что идёт от Сердца Жизни, где Душа!»

… конечно, многие по жизни человеки
Не слушаются Бога: ближе сатана
И потеряют судьбоносную дорогу,
И будут биты временем – вот, поражение, беда.

Спасать же сатана не будет:
Ему и самому спастись никак нельзя,
И рухнет царство всех военных –
Всех тех, кто верил, что непобедим на поле брани и вранья!
                2024г


Рецензии