Дед пацан

ДЕД - ПАЦАН
­­­
Мне седьмой десяток,-
я "старый хулиган"!
П давным - давно уже,
не звенит мой голос,
Но в душе весёлый я,
маленький  пацан,
И во снах ещё летаю,
как Гагарин в космос...

Так порою  хочется,   
за косички дёрнуть,
Девочку сидящую,
на передней парте,
Но мечтая,  успеваю,
лишь нечаянно  пёрнуть,
Позабыв,  принять пилюлю
просто, по запарке…

Выхожу на улицу, -
детишки там резвятся;
Самый шустрый среди них,
вихрастый мой  внучок!
И в машину набиваясь,
чтобы покататься
Тычут в спину кулачками:
«Прокати нас старичок!»

Я хочу казаться им,
неприступно строгим;
Хмурюсь, шевеля усами,
словно старый сом,
Но смешная строгость моя,
не бывает долгой,
Когда вижу, как хохочет
этот звонкий сонм!

И тогда мои года
слетают, словно листья,
И мальчонкой озорным,
становлюсь я сам,
И так хочется уж мне,
с ними прокатиться,
По своим счастливым,
детства беззаботным дням!

Мне седьмой десяток лет
и ровесниц ещё много;
У  подъезда целый день,
лясы точат, и сидят,
А мне  хочется за  кОсу,
Николаевну подёргать,
Как когда - то в школе,
много  лет назад!

Но она какой  была,
такой  осталась впрочем;
Комсомолка, активистка
и отличница во всем,
И  кричит при всех мне с лавки :
«Старый пень, за газ ты должен!»
Вот же старая "калоша,"
даже тут она домком!


Рецензии