Моя душа покоя не находит

Скажите мне, что в мире происходит?
И почему сквозь тьму не виден солнца свет?
Моя душа покоя не находит
Вот скоро будет целых десять лет.

Я умерла в четырнадцтом, в июне.
Жила в Славянске. И мне было шесть.
Полиной звали... И не смогли помочь мне люди...
Теперь за парту школьную мне никогда не сесть.

После меня погиб Арсений, Таня, Кира.
Они ведь были дети... как и я.
Мы все хотели просто жить... и мира...
Нам очень жаль, но видно, не судьба.

Не мы одни. Нас здесь гораздо больше.
И мамы нас приходят навещать.
Их жизнь без нас настолько стала горьше...
Словами это трудно передать.

И вот два дня назад опять снаряды
Попали в дом. И дети сожжены...
Поймите вы, вам здесь давно не рады...
Как вам там наши смерти не важны.

Давно забыли вы, что жили вместе
Одной страной. Во всём вините нас.
Забыли вы о совести, и чести...
Оставьте вы в покое наш Донбасс.

Скажите мне, что в мире происходит?
Сквозь тьму не виден до сих пор просвет.
Моя душа покоя не находит.
Вот скоро будет целых десять лет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.