На закате

Сроки приходят. А дело пока что не начато...

По тайникам разорённым припасы потрачены.

Старое поле в репьях и бурьянах давно.

Надо опять начинать, беспощадно, отчаянно,

Под устаревшим, изодранным, выцветшем знаменем,

Надо за час прорастить в тёплой почве зерно.

Надо, чтоб колос был убран и смолот до вечера,

Время мгновенно летит, только кажется вечностью,

Сроки пришли. Начинаются резво дела.

В почве зерно, но не станет до вечера колосом,

Стрелка секундная крутится верная, грозная,

Солнце к закату, крадётся вечерняя мгла.


Рецензии