Лишний день, СПб. 16. 03. 2024

Лишний день, не зима , не весна,
над каналами треснувший лёд.
В полусне утром поздним дома,
шторы туч, солнце выхода ждёт.
Ветер ветки слегка волнует,
снег ушёл во дворы-колодцы.
Бликом глаз отраженным кольнуло,
редкий луч позабытого солнца.
В лёгком вальсе снежинки редкие,
под конвоем дождя закружили,
тают медленно, голые ветки,
на карнизах сосульки застыли...


Рецензии