Из круга вечного за край шагнуть

Все жизни напролет искал, пытаясь

Из круга вечного за край шагнуть,

Падая стремглав в пучину, поднимаясь

С колен , чтоб снова как-нибудь....

Неведомо кем за руку ведомый,

Гонимый вечной страстью чувств и тел,

В мир попадал доселе незнакомый,

Рождался в муках, молод был, старел.

Вновь тело оставлял, за ним другое,

Блуждал — вот рай, а вот — знакомый ад.

Просил поводыря: оставь в покое!

Вот только поздно, вновь стою у врат.

Замкнулся круг. Где спутник мой? Увы,

Один сегодня, брошен в адский бал.

Повеяло земным из темноты,

День догорел. Трагический финал.


Рецензии