Вход в пустоту

ВХОД В ПУСТОТУ

И снова петля вокруг замка
под луной над остывшей землёй.
Апраксина взгляд спозаранку
намекает - пора бы домой.

Два утренних сна мне навстречу,
две сказки ночные вослед
украсят словарь новой речью,
как рифме красивый ответ.

Замёрз маршал шведский на тумбе,
даже как-то немножечко жаль,
но налево парочку румбов
и оставлен холодный алтарь.

Мимо "Хакмана" в ночь прошагаю,
оставляя гранитный чертог,
обойду пару улочек с краю -
там бы в гору пришёлся бросок.

Обойду даже дом Гиацинта,
впрочем, много чего обойду
ради более быстрого спринта,
сам себя подвергая суду:

я ведь мог мимо башни с часами
и "зефирного дома" пройти,
освежиться у порта ветрами
и держать к "Панцерлаксу" пути.

Но вдоль рынка и в сторону парка,
через площадь направо скорей.
Башня круглая и "Кочегарка",
храм, брусчатка, старинный лицей.

По прямой ровно полциферблата
для минут полукругом бежать,
ну а мне пустота в доме рада -
ведь не зря же душевной под стать...

2024 г.


Рецензии