Вороново крыло...

Вороново крыло,
Вороново,
Что же ты накрыло
Поле васильково? –
Тёмной тенью-теменью,
Колдовскою силою,
Чародейной зеленью
Душу загубило!

Я гулял по полю чистому
И мирным был –
Надышаться всё свободой хотел;
Я ходил за вольным ветром
Родниками поим…
Так зачем ты, чёрный ворон,
Прилетел-прилетел?..

Ты зачем славянску душу
В тёмный во полон
Замыкнул,
С собой войну принеся?..
Ты же знаешь – я не струшу –
Дам разнос и урон:
Не гневил бы, ворон,
Ты небеса!..

Я гулял по полю чистому
И мирным был –
Надышаться всё свободой хотел;
Я ходил за вольным ветром
Родниками поим…
Так зачем ты, чёрный ворон,
Прилетел-прилетел?..

Воры… воры-вороны,
Не крадите стороны
От моей родимой
От земелюшки –
Не сверкайте латами –
В лаптях и с заплатами
Не будите сонного
Емелюшки.

Я гулял по полю чистому
И мирным был...

17.06.2021


Рецензии