Я на самую малость усну

Я на самую малость усну,
Я на самую малость воскресну,
Утром встречу мою весну
И уйду по тропинке к детству.

Стану всех я в округе сильней,
Воспарю в поднебесье, как птица,
Год из года к моей весне
Буду сызмальства торопиться.

Она ловко прокрутит кино
Про заоблачье и междузвёздье,
Там, где радуга льёт вино
И Луна сыплет алые гроздья.

Я в ответ свой секрет прошепчу,
Чтобы только наш двор не услышал,
Как в любви призналась к лучу
Вся железная наша крыша.

И теперь луч с утра сам не свой,
Всё боится пройти над домом.
Только мне вот с моей весной
Расставание незнакомо.

А ведь я в это время не спал,
Тихо вежды смежал спросонок
И был ростом и весом мал,
Как любой трёхлетний ребёнок.

Но для мамы и для весны
Я дороже луча и крыши.
Потому-то детские сны
Мы, взрослея, так явно слышим.

Но проникнуть в них нам не дано:
Заколочены в рамы гвозди,
И не смотрит весна в окно
Сквозь заоблачье и междузвёздье.

Я на самую малость усну,
Я на самую малость воскресну.
Кто вернёт мне мою весну,
Кто проложит тропинку к детству?

Там, где небо во весь горизонт,
Где вовек не бывает заката,
Где весь мир звучит в унисон
С той весной, что я знал когда-то…

                5 марта 2024 года


Рецензии