Безвременье пустоты

Нет времени в безмерной пустоте.
Вселенский бой часов ни кто не ощущает.
Застывшая картина на холсте,
Но кто-то измененья наблюдает.

А время исчислений жизни и судьбы
На земляной коре проходит незаметно,
Когда последние уложатся в гробы,
Тогда без циферблатов станет беспросветно.

И тщетно ожидать без признаков движений,
Тех стрелок,что вели нас в никуда.
Спираль незримо вьется без вращений,
Лишь умозрительно,как чуждая среда.


Рецензии