Кафе

Дверь кафе чуть-чуть приоткрыта,
Слышны звуки рояля и вот
Свою партию нежная скрипка
Через пару секунд заведёт.
И послышится голос певицы
Что над сонмом улиц и крыш
Всем исполнит нехитрую песню
Про прекрасный и вечный Париж.
Дамы тихо вздохнут с умилением,
Господа же немного взгрустнут,
Будто эти хрустальные звуки
Их отсюда в Париж уведут.
Под прекрасные ветви каштанов,
Что шумели на Champs-Elys;e,
И вдруг молодость снова вернётся,
Та, что была когда-то bris;e.
Тут последняя нота взлетела
И, растаяв в табачном дыму,
Всех вернула в реальность чужую,
Всех вернула в кафе полутьму.


Рецензии