Вечер

Урчит на кухне холодильник
В стакане чай и дождь в окне
На тумбочке заснул будильник
Истерику готовит мне

Весна запаздывает что то
Похоже, вовсе, не спешит
Пасьянс раскладывает ветер
Газетой старой шелестит

Ушла к любовнику соседка
В гостиной фикус не полит
В окно заглядывает редко
Луна за тучами грустит

Мой мир, мой дом, моя обитель
В квартире старой и пустой
Ребенок, друг, солдат, родитель...
Женатый, снова холостой...

Жизнь, как у всех, бежит по кругу
Уносит дни и годы прочь
И каждый вечер жду наивно,
Вдруг позвонят мне сын и дочь...


Рецензии