Мгла

Мой взгляд
Отдал себя небесам
И я
Когда-нибудь им себя
Отдам, и буду солнцем
Небо жечь –
До скорых встреч...

... Мой Бог,
Я встречу тебя, когда
Итог
Чертой подведут года
Над крышей, что мне жизнь спасала
От дождей...
До новых дней...

А сейчас ночь,
А сейчас мгла
Так непроглядна и темна...
А сейчас ночь
Прячет за веки своих глаз
То, что спасало много раз...

Сейчас –
Когда закончится кино
Про нас –
Я посмотрю в своё окно
И вдруг пойму: всё живо здесь
И без меня...

... Огонь храня,
Я вдруг
Смогу подняться с колен;
Мой друг
Сказал, что бытие тлен;
Сказал, что ожиданье –
Тяжкий груз...
Жди, - я вернусь...

А сейчас ночь,
А сейчас мгла
Так непроглядна и темна...
А сейчас ночь
Прячет за веки своих глаз,
То что спасало много раз:

Дня рассвет, солнца свет
И облака;
Птицы песня и журчащая река;
Солнца свет, дня рассвет
И лета зной;
А рядом кто-то близкий и родной...

... А сейчас ночь,
А сейчас мгла...

29.01.2023


Рецензии