Большой карнавал...

               Какой грузин без мандарин!               
                Какой аптекарь не еврей!
                Какой субботник без Ивана!
                Какой Иван без пиз.юлей!

               (фольклор)

               
                ***


Время не щадит свои папирусы,
Мчится вдаль оно во всей красе...
Кто-то Путина назвал коронавирусом:
"Коронован - и бессильны все!"

Лихорадит на Руси всю нацию.
С каждым днём кошмарнее всё жить...
Но давно случилась коронация.
Всякая бессильна вакцинация,
И ничто нельзя тут изменить!

Жизнь в стране, как прозябанье куцее:
Всё прогнило в воровстве у нас;
Вот заражена уж Конституция...
Стонет даже креативный класс!

А царю в России всё простительно!
Сколько смог народа он сгубить!
Между тем, ведь вот, что удивительно -
Люд его готов боготворить!

Кучера с подержанными тачками,
Бабоньки, что ждут маткапитал,
Дамы целлюлитные с собачками;
Обелить кто хочет чёрный нал...

Старички седые со старушками
Молятся сердечно на него
С жалкою своею пенсиюшкою -
Десять тысяч рэ на одного...

Ветераны спорта и футбольные
Верные фанаты "Спартака",
Прихожане церкви сердобольные,
Также и фанаты ЦСКА...

Но скажу я, сердцем пламенеющий,
Думаю, вы в курсе, господа:
Каждый, хоть какой IQ имеющий,
Рвёт отсюда когти навсегда!

***  Фото из Сети  (М. Ч.)

15. 03. 2020.


Рецензии