Две любви

(Папе и маме - Олегу Александровичу и Екатерине Дмитриевной Марченко)

Две любви шли навстречу друг другу по кругу по кругу -
Повстречались как-будто случайно случайно они:
Половинки в толпе вдруг находят друг друга, друг друга -
И уже не одни, не одни, не одни, не одни.

Две любви - и мужчина навеки, навеки, навеки
Рядом с женщиной, - женщиной милой, бесценной, родной:
Строит дом, строит жизнь, укрывая любовь в обереги
И живёт он полвека с любимой годами женой.

Две любви ходят вместе полвека, полвека, полвека -
Две скрутились любви в одну нить, в одну нить, в одну нить;
Две любви, как одна: любовь - два, любовь - два человека
И любовь никогда эту нЕ раз-, не разъединить.

Две любви бесконечны конечно в своём продолжении -
Через правнуков, внуков, и в душах живущих детей:
Две любви, две судьбы продолжаются в новом рождении,
Раскрывая заботой крыла молодых лебедей.

Две любви шли навстречу друг другу по кругу по кругу -
Повстречались совсем не случайно случайно они:
Половинка-мужчина нашёл половинку-подругу -
И уже полстолетья они не одни, не одни.

26.09.2022


Рецензии