Шёпотом

(Сотворчество с Натальей Коневец)

Шёпотом, шёпотом, шёпотом, шёпотом прошепчу:
"Ангелом, ангелом, ангелом, ангелом быть твоим хочу;
Я пред тобой, пред тобой, пред тобой с небес спущусь, -
В белых одеждах из облаков пред тобой являюсь".

Рифмами пресными, пьяными песнями укрывай;
Сказками-ласками, мыслями тесными усыпляй;
На ночь балладами, нежными взглядами успокой,
Или молчи-молчи, просто молчи-молчи, просто будь со мной.

В мире, где встречи – преддверье разлук
Розы шипами касаются рук -
Мы укрываем царапины каплями воска...

...Алые розы касаются губ -
Мысли теряешь и девственно глуп:
Это касанье любви к полушариям мозга.

08.10.2022


Рецензии