Пень и весна

      
                Унылый пень, желтел в саду,
                Один, на склоне лет,
                Как зуб у дедушки во рту,
                Которому -  сто лет.

                Но вот  весна явилась вновь,
                Со щедростью цариц,
                Горстями сеяла любовь,
                Под щебет глупых птиц!

                Коты совсем сошли с ума,
                Всё пело и цвело,
                А пню казалось – кутерьма,
                Вокруг – ему назло!

                Однажды, взбалмошный поэт,
                Кляня, какой- то рок,
                Свои стихи читал чуть свет,
                Пенёк наш, чуть не сдох!
 
                Мечтал страдалец поскорей
                Рассыпаться в труху,
                Но вдруг старик, в один из дней
                На лавку сел, вздохнув.

                Завёл о нравах монолог,
                Ругая всё вокруг,
                Пенёк кивал бы, если б мог,
                Он понял – это друг!

                И потянулись день за днём,
                Привычно дед ворчал,
                Беседы вёл степенно с пнём,
                А пень в ответ молчал.

                Но собеседник вдруг пропал,
                Пенёк немного сник,
                Вдруг, видит  - с бабкою, нахал,
                Шагает, как жених!

                И стала пню кора тесна,
                Ударил в темя сок.
                Причина – шок или весна?
                Но он пустил росток!

                И вверх зелёною струной,
                Тянулся юный клён,
                Обласкан солнцем и весной,
                И снова в мир влюблён!


Рецензии