Человек, что лечит души

"Ты кто?"
"Я человек, что лечит души".
"А можешь и мою?"
"Что ж, надо посмотреть".
"Скажи, а как её ты будешь слушать?"
"Разве не знаешь - душа умеет петь!

В ней сочетание голоса и тембра
Чистейших нот, движения смычка,
Она поёт о самом сокровенном,
И песня та, как горная река,

Стремится, чтобы ты ее услышал,
Узнал, почувствовал и с ней заговорил.
А если глух, она взберётся выше,
Окатит водопадом, что есть сил.

Она жива, она к тебе стучится,
Чтоб понял ты, о чём с ней разговор.
А с многими он просто не случится,
Они уснули, для них это вздор.

Для них важнее то, что напускное,
И носят маску - слабым быть нельзя!
Вся жизнь проходит в праздничном застолье,
На сердце лежит толстая броня.

Ты сам ещё вчера такой был, помнишь?
Сегодня же услышать захотел!
Твоя - Жива и ты её отмоешь.
Песня слышна! Ты вовремя успел!"
29.02.2024


Рецензии