На сырной седмице

Понедельник

Божественного покаянья
Распахнута пред нами дверь:
Отбросив грешные деянья,
Готовимся войти теперь.

От года десятину снова
Вручить Царю Небес должны.
И Воскресение Христово
Узреть с любовью сможем мы.

Вторник

Слово! Вкупе со Отцом и Духом
Зримый и незримый мир создав,
Помоги пройти, ведя за руку,
Это время светлого поста.

От греха освободи, Царь Славы,
Слёзы умиленья ниспошли,
Что бы пением Твою державу
С Ангелами славить мы смогли.

Среда

С миром пройти помоги нам, смиренным,
Время поста благодатью Своей;
Милостью, Господи, неизреченной
Освободи от греховных страстей.

Вражье коварство открой и низвергни
Силой великой Честного Креста.
Боже Христе! Нас спаси, Милосердный,
Знающий грешные наши сердца.

Четверг

У Господа время поста освящает
Сегодня апостолов славный собор:
Из душ эти светлые дни помогают
Греховный и суетный вымести сор.

И, всем возвещая Христа Воскресенье,
Апостолы к Богу взывают сейчас,
Молитвы приносят о нашем спасеньи
И просят помиловать души у нас.

Пятница

Крест Честной! Вознеси рог победный,
Ободри православных людей.
А приверженцев ересей вредных
Низложи благодатью Твоей.

И сподоби с почтением снова,
Достославное Древо Креста,
Поклониться Подножью Христову
В предстоящее время поста.


(Нальчик – Баксан, 13-16 марта 2024)


Рецензии