Март

Идёт пальба из 'Heaven Guard' а –
У мартовских лучей гульба,
И тень фонарного столба
На фоне детского азарта
Уже не тянется к окну,
А правит стрелку на сосну,
Которая стоит у дома
С времён забытой полудрёмы, –
Не ведая координат,
Не зная, что гуляет март
И крестится февраль усталый,
Что тень фонарного столба
Перемещается помалу
По склону снежного горба,
Белеть которому до мая
В соседской близости с сосной,
Прохожих взгляды занимая,
И быть в ладу с самим собой.

* 'Heaven Guard' – дробовик из компьютерной игры.


Рецензии