Баркарола 2024

Маленькая лодка с юным капитаном
С вёслами древесными, старенькой кормой
Вышла на рыбалку в воды океана,
Чтобы возвратиться к вечеру домой.

Воды голубые дикими вдруг стали.
Грозовые тучи в комья заплелись.
И плевались волны горе-кораблями,
А они без боя устремлялись вниз.

Маленькая лодка с юным капитаном
С одичавшим штормом на двоих сошлись.
Выкинуло лодку на какой-то странный
Нелюдимый берег. Правда, был сюрприз:

Столько было рыбы на корме у лодки!
Капитану вдоволь было бы на год.
А мораль такая: трусу - век короткий.
Даже если сильный, он не доплывёт.


Рецензии