Весна

Весна, что спала крепким сном,
Стоит всё крепче на своём,
Снегов и льдов тесня кордон.
Всё раньше, полыхнув огнём,
Восход встаёт на окоём.
Луч блещет ярче. Птиц Содом -
Ныряют утки в водоём:
В дно головой и вверх хвостом.
И над растаявшим прудом
Катит раскатом первый гром.
Скрипит, согревшись, старый клён,
Ветвями шевеля с трудом.
Гуляют старички вдвоём,
Гутаря тихо о своём,
Перебирая день за днём,
Давно что поросло быльём.
Спешит, в груди храня фантом -
Любовных чувств горячий ком,
Парнишка, мартовским котом,
За той, что скрылась за углом.
Чувств не оставить "на потом",
Когда Весна ворвалась в дом.
Все мы, согретые теплом,
В мечтанья луже застряём.


Рецензии