Помним...

Я не хочу, чтоб по сюжетам белым
Снарядами писалась темнота,
Чтобы стреляющий безжалостно был смелым,
Не убоясь ни Бога, ни креста,
Чтобы патронов холода
Не знала детская рука,
Когда растёт ещё душа…

Я как струну
Жизнь натянуть стараться
Буду вдвойне -
Сквозь тишину
Звук, обнимая Землю,
Тянется вширь;
Я не приму,
Я никогда не сдамся
Этой тьме-войне…
… Моей стране -
Моей России древней:
В каждый дом – мир!..

Я не люблю, когда над мирным небом
Верёвкою натянута война,
Когда «убью» все говорят и хлебом
Последним делится рука -
Когда за каждым есть вина,
Когда кровавая река
Своим путём течь не вольна…

... Мы помним, как
Отцы и деды
С заботою о нас
Ковали подвиги-
Победы,
Неся урон фашистам в трудный час;
Мы не забудем,
Как к снарядам,
Летящим жизням вопреки,
Тела свои
Бросали рядом
Солдат советских роты и полки!
Солдат бессмертных роты и полки!!
Героев наших роты и полки!!!

08.05.2022


Рецензии