Убогая, ты всё ещё жива?..

Убогая, ты все еже жива?
Ещё ты дышишь, хоть и с перебоем,
Сыны твои в бегах иль с перепоя,
Полей царицей стала трын-трава.
Народ в бессилье собственном немой,
Изнеможён, озлоблен нищей долей,
Умаялся страдать, махнул рукой,
И заросло бурьяном твоё поле.
Деревня русская! Ужель последний час
Твой пробил?..

Октябрь,2003г.


Рецензии