Малина и крыжовник в мае 603

Поэт эмоцией  живёт
И логику в жизнь не берёт
Крыжовник  и малина есть.
И ягодок на них не счесть.

Но почему же месяц май?
А вот.  Поэтов уважай!
Они без логики живут,
Поэтов очень много тут…

И мир, по сути, просто жесть.
Эмоции лишь в мире есть.
И их поэты отражают,
Реальность же не уважают.

Реальность людям не нужна,
Она опасна и вредна.
Где же  они сейчас живут?
В смартфонах.  А куда идут?

А никуда. Они не знают,
Где что и как произрастает.
Как отбирают молоко.
Самим им думать не легко.

Да, думать тяжко им самим,
И без смартфонов тяжко им.
Иллюзии у них давно,
Нет жизни, лишь одно кино.

И ладно. Пусть уж так живут.
Не долог будет их маршрут.
Я же над ними издеваюсь
И этим как-то забавляюсь.

Не всем же видеть мир дано.
Для многих мир сейчас кино.
В кино же разное бывает –
Малина в мае созревает…

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в Книгу  СтихиЯ. Время года. И некоторые другие.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#стихия


Рецензии